Ориентировочное меню МДОЛ «Мистрал-2»

М Е Н Ю на 7 дней (сезон - лето 2020)


Понедельник
Завтрак:  
Макароны с маслом, вареное яйцо, наденица, манная каша, гречка, булочка с сыром.
Молоко, йогурт, кофе, чай, минеральная вода.
Брынза, сыр, масло, мед, конфитюр.
Помидоры, огурцы.
Хлеб - белый, чёрный.
Обед:     
Овощной салат, салат из капусты и моркови, салат из фасоли.
Куриный суп, таратор.
Спагетти по-милански, фаршированные кабачки с яйцом, ризотто с овощами, жаренный картофель, рулет «Стефани», свинина тушеная с луком, скумбрия с томатным соусом.
Пицца - с овощами, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты, кондитерские  изделия.
Хлеб - белый, чёрный.
Полдник:
Выпечка.
Ужин:     
Шопский салат, салат с редисом и яйцом, капустный салат.
Жаренный картофель, гречка, суп-пюре картофельный, тушеный картофель с соусом беша, гратен из овощей, винный кебаб, сосиска с сыром, котлеты на гриле.
Пицца - с овощами, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты (в зависимости от сезона), кондитерские изделия.
Хлеб - белый, черный.
                                  
Вторник
Завтрак:  
Баница (пирог) с брынзой, яйца жареные, фруктовый йогурт, болгарский йогурт, ветчина, кус-кус с маслом, рис с молоком, сосиски, гречка.
Молоко, кофе, чай, минеральная вода.
Брынза, сыр, масло, мед, конфитюр.
Помидоры, огурцы.
Хлеб - белый, черный.
Обед:
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты, зеленый салат из помидор и огурцов, салат из огурцов, моркови и зеленого лука.
Мясной суп, борщ, спагетти болоньезе, рис с оливками, баклажан с томатным соусом, жареный картофель, шницель в панировке, свинина с зеленым горошком, цыпленок в соусе бешамель.
Пицца - вегетарианская, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты, кондитерские  изделия.
Хлеб - белый, черный.
Полдник:
Пончики.
Ужин:    
Греческий салат, салат из свеклы, яблок и моркови, зеленый салат из помидор и петрушки.
Суп-пюре из моркови, гречка, вареный картофель с укропом, тушеные овощи с яйцом, свинина с рисом, запеченные куриные крылышки,
Пицца - с овощами, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты (в зависимости от сезона), кондитерские изделия.
Хлеб - белый, черный.                         

Среда
Завтрак:
Корнфлекс, каша манная, гречка, макароны с маслом, вареные мясные колбаски, яйца отварные.
Молоко, кофе, чай, йогурт, чай, минеральная вода.
Брынза, сыр, масло, мед, конфитюр.
Помидоры, огурцы.
Хлеб - белый, черный.
Обед:
Салат из огурцов и капусты, салат из помидор, брынзы и петрушки, картофельный салат, салат из моркови.
Суп из телятины, рассольник, спагетти карбонара, рис с зеленым горошком и кукурузой, жареный картофель, тушеные овощи, свинина с капустой, запеченная куриная ножка, рыба в сметане с укропом.
Пицца - вегетарианская, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты, кондитерские  изделия.
Хлеб - белый, черный.
Полдник:
Булочки с кунжутом.
Ужин:    
Салат с макаронами, салат из капусты с морковью, салат по-пастушьи.
Томатный суп-пюре, гречка, жареный картофель, вареный картофель с брынзой, запеченный перец с томатным соусом, котлеты с овощами, курица в панировке, мясные колбаски на гриле.
Пицца - вегетарианская, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты (в зависимости от сезона), кондитерские изделия.
Хлеб - белый, черный.

Четверг
Завтрак:
Корн флекс, рис с молоком, кус-кус с маслом, омлет с брынзой, колбаса, гречка, булочка с брынзой.
Молоко, йогурт, кофе, чай, минеральная вода.
Брынза, сыр, масло, мед, конфитюр.
Помидоры, огурцы.
Хлеб - белый, черный.
Обед:
Весенний салат, салат из капусты и помидор, салат из огурцов, брынзы и укропа, салат из цветной капусты с морковью и укропом.
Куриный суп, вегетарианский борщ, спагетти по-сицилийски, рис с помидорами, картофельные котлеты, жареный картофель, цыпленок карри, запеченная свинина, мусака.
Пицца - вегетарианская, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты, кондитерские  изделия.
Хлеб - белый, черный.
Полдник:
Выпечка.
Ужин:
Овощной салат с грибами, салат из капусты, зеленый салат с редиской и зеленью, оливки.
Овощной суп-пюре, гречка, жареный картофель, вареный картофель, кабачки с чесночным соусом, рулеты из фарша, мясные колбаски на гриле, свинина со стручковой фасолью.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты (в зависимости от сезона), кондитерские изделия.
Хлеб - белый, черный.

Пятница
Завтрак:  
Макароны с маслом, яйцо вареное, корн флекс, каша манная, булочки с брынзой, гречка, сосиски.
Молоко, йогурт, кофе, чай, минеральная вода.
Брынза, сыр, масло, мед, конфитюр.
Помидоры, огурцы.
Хлеб - белый, черный.
Обед:      
Зеленый салат с огурцами, салат из перца, лука, помидор и маслин, салат из моркови с капустой.
Борщ, окрошка, спагетти со сметанным соусом, рис со шпинатом, запеченный сыр, жареный картофель, котлеты в томатном соусе, запеченные овощи по-славянски, запеченная скумбрия.
Пицца - вегетарианская, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты, кондитерские  изделия.
Хлеб - белый, чёрный.
Полдник:  
Пончики.
Ужин:    
Шопский салат, салат с рисом, салат из свеклы, моркови и репы.
Гречка, жареный картофель, вареный картофель, гратен из кабачков, колбаса с фасолью, котлеты по-цареградски, шашлык из курицы.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты (в зависимости от сезона), кондитерские изделия.
Хлеб - белый, чёрный.

Суббота
Завтрак:  
Кус-кус с маслом, яичница, рис с молоком, гречка, булочка с сосиской, корн флекс.
Молоко, йогурт, кофе, чай, минеральная вода.
Брынза, сыр, масло, мед, конфитюр.
Помидоры, огурцы.
Хлеб - белый, черный.
Обед:
Салат из фасоли с соусом, салат из помидор, капусты и моркови, салат из помидор, брынзы и лука, гавайский салат.
Овощной суп, куриный суп, спагетти с томатным соусом, рис с грибами, брокколи с помидорами, жареный картофель, котлеты по-чирпански, цыпленок с рисом.
Пицца - вегетарианская, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты, кондитерские  изделия.
Хлеб - белый черный.
Полдник:
Булочка с лукумом.
Ужин:   
Греческий салат, зеленый салат, салат с макаронами.
Гречка, брынза по-шопски, вареный картофель, цыпленок в соусе жульен, котлеты на гриле, куриная печень, жареный картофель.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты (в зависимости от сезона), кондитерские изделия.
Хлеб - белый, чёрный.

Воскресенье
Завтрак:
Макароны с маслом, вареное яйцо, колбаса, каша молочная манная, булочки с брынзой, гречка.                      
Молоко, йогурт, кофе, чай, минеральная вода.
Брынза, сыр, масло, мед, конфитюр.
Помидоры, огурцы.
Хлеб - белый, черный.
Обед:
Смешанный салат, салат из фасоли с печеным перцем, салат из свеклы и моркови, салат с огурцами, брынзой и укропом.
Таратор, рисовый суп, гуляш, рис с печеным перцем, спагетти болоньезе, цветная капуста, жареный картофель, перец фаршированный фаршем, свинина по-охотничьи, запеченная курица.
Пицца - вегетарианская, с ветчиной, с сыром.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты, кондитерские  изделия.
Хлеб - белый, черный.
Полдник:
Пончики.
Ужин:
Салат из капусты с морковью, витаминный салат, салат по-пастушьи.
Гречка, жаренный картофель, печеный картофель, гратен из печеного перца, цыпленок с паприкой, котлеты на гриле, фиш-фингерс.
Соки, чай, компот, минеральная вода.
Фрукты (в зависимости от сезона), кондитерские изделия.
Хлеб - белый, чёрный.